Блэк латте приготовление юла

1) Латте Википедия
2) Макиато Википедия
3) Кофеварки Philips Saeco, кофемашины и кофемолки Филипс Саеко

блэк латте приготовление юла

Saeco Lirika One Touch Cappuccino RI9851/01 – идеальный вариант для использования в небольшом офисе или заведении HoReCa, где не делается ставка на продажу эспрессо и кофейно-молочных напитков в целом.

Автоматическая кофемашина Melitta Caffeo Solo Black — воплощение мечты многих поклонников качественного натурального кофе, сочетающая быстроту приготовления напитков, комфорт использования и интуитивность управления. Кофеварка шириной всего лишь 20 сантиметров с легкостью может позаботиться как об удовлетворении кофейных желаний владельца, так и о своем состоянии: при помощи автоматических программ промывки и очистки от накипи.

Saeco Lirika Silver Plus - автоматическая кофемашина для офисного и домашнего использования, разработанная для сегмента HoReCa ("Кафе.Бар.Ресторан") и офисов с большим потреблением кофе и высокими требованиями к качеству напитков.

Линейка кофемашин Melitta Caffeo Barista (у которой три подсерии с несколькими модификациями в каждой: T, TS и TSP, отличия я расписал ниже) венчает модельный ряд немецкого бренда. Здесь применяются редкие и полезные технологии. Речь, конечно, в основном про управление. Съемный заварочный блок, термоблок, мощностью 1450 Вт, 15-сильная помпа и стальная жерновая кофемолка с 5 степенями помола привычны по многим конкурентам.

Но если говорить об автоматизме в приготовлении разных молочно-кофейных напитков, то перед вами – истинный бариста. Столько, сколько знает он о рецептуре и правильной последовательности, не знает, пожалуй, больше ни один оппонент.

Сразу уточню, этот красочный экран сам по себе не сенсорный. Сенсорные кнопки и слайдеры разбросаны по передней панели и позволяют управлять многими настройками. Клавиш много, с непривычки можно растеряться. Тем не менее, освоить все довольно просто.

Первый козырь кофемашин серии Melitta Caffeo Barista , который напрямую скрывается за современным управлением а-ля Айфон, это огромный выбор предустановленных рецептов. У младших моделей 18, у старших 21! Без шуток, больше чем у этой кофемашины, я не встречал. Даже у Saeco GranBaristo меньше.

Макиато ( итал.   Caffè macchiato , [kafˈfɛ mmakˈkjaːto] букв. «запятнанный кофе», «кофе макиато») — кофейный напиток, изготавливаемый из порции эспрессо и небольшого количества молока , обычно взбитого. Также известен как эспрессо макиато .

Традиционно макиато готовится из одной порции эспрессо , в которую добавляется небольшое количество молока. Также популярен рецепт, в котором в эспрессо сверху кладется барной ложкой капелька очень нежной молочной пены (примерно 15 мл).

В ряде кафе принято смешивать эспрессо и молоко в пропорции 1:1, получая таким образом аналог латте , но меньшего объёма. В Австралии и ряде других стран такой способ приготовления носит название «пикколо латте» ( итал.   piccolo latte  — дословно «малое молоко»).

Один из рецептов приготовления: на дно высокого стакана наливается немного холодного молока, затем осторожно, стараясь не смешивать слои, — горячее молоко и взбитая молочная пена, а затем медленно, тонкой струёй сквозь пену вливается эспрессо [1] .

Классический эспрессо обычно имеет объём 25-35 мл [2] и подаётся в чашке демитассе на 60—70 мл или специальной чашке для эспрессо. Двойной эспрессо, приготовляемый из 18-22 граммов кофе, имеет объём 60 мл.

Ещё один вариант приготовления классического эспрессо возможен с помощью использования кофеварки или кофемашины, поддерживающей технологию E.S.E. В такую кофемашину вставляются чалды или кофейные капсулы — готовая упаковка на одну порцию напитка.

Миланский инженер Луиджи Беццера 18 ноября 1901 года изобрёл первую эспрессо-машину. Она представляла собой большой бойлер , наполовину заполненный кипящей водой, в верхней части — пар под давлением. Главным новшеством Луиджи Беццеры была группа с холдером, которая располагалась на бойлере, и в которую, открывая клапан рычагом, бариста заливал горячую воду. Далее от человека требовалось опустить рычаг, чтобы закрыть клапан подачи воды, открыть клапан подачи пара на кофейную таблетку в холдере, который и пропускал воду через кофе и сквозь мембраны ситечка в холдере, по носикам напиток попадал в чашку.

В 1903 году итальянский промышленник Дезидерио Павони приобрёл лицензию на производство кофеварок Беццера. В 1947 году миланский бармен-изобретатель Акилле Гаджиа начал выпускать полуавтоматические кофеварки, где нужное давление достигается путём подачи мощного напора воды, создаваемого при помощи специального рычага (левера) — такие кофе-машины до сих пор называются леверными.

Tags: блэк, латте, приготовление, юла,

Foto:

Video: